体育
首页>体育>正文

比利奇:4轮拿6分不满意 休赛期着眼于伤员恢复

2021-05-1109:43:45来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10日晚,国安2比0拿下武汉队,取得2连胜,不过赛后的发布会上,比利奇对于4轮比赛拿6分仍然不满意,他表示,这不是球队的真实水平,队伍理应获得更多积分。接下来的休赛期,球队将着重于帮助伤员更好地康复,他也希望比埃拉和金玟哉能尽快归队。

谈到这场比赛的发挥时,比利奇说:“我们对本场比赛的结果还是很满意的,特别是我们没有失球,2比0的比分让我很满意。下半场的比赛我不是特别很满意,我们虽然打出了团队足球,但是总有一些失误。不管怎么说,我为小伙子们的表现自豪,我们击败了一个很强的对手。在攻防两端,球队展现了决心,踢出了属于自己的足球。我们不太走运,遇到了很多伤病情况,损失了很多球员。赛季开始我们也不顺,遭遇了两连败。在如此困难的情况下,我们现在扭转了形势,很快走出阴影。这需要我们的球员有责任心,有能力,这一点我为他们感到骄傲。很高兴我们迎来了一个间歇期,让伤员们有时间恢复。希望下阶段开始的时候,我们能表现更好。”

从两连败到两连胜,国安用很短的时间实现了成绩的提升,那么在比利奇看来,球队是否已经步入正轨了呢?“4轮拿了6分,无论如何都是不满意的,我们应该取得更多积分。特别是第二场和海港的比赛,我们完全应该获得至少1分。但是现在没时间后悔了,过去就让它过去吧。我不想给大家的印象是一个喜欢抱怨的人,但是情况就是这么个情况,今年的国安会比去年难一些,现在我们少了近半支球队的主力球员。所以我特别希望所有球员都能在自己的最好状态,因为我们还是要去冲击今年联赛冠军的。”他说。

本场比赛,首发的巴西外援卢卡斯-索萨发挥稳定,他在中后卫位置上的表现让他获得了球迷们的认可,那么对于这位新援,比利奇是怎么评价的呢?克罗地亚人说:“索萨是一个很出色的球员,其实在他签约前我们就和他有过交流。那时,金玟哉有些小伤,所以我建议卢卡斯在球队后防线需要的时候帮助球队。这场比赛,他展现出了身体的优势,拿球的时候也很自信,对于一名后卫来说很关键。特别是当对手有好的反击机会的时候,他也能防守速度快的对手。卢卡斯的主要位置是后腰,但他也能打中后卫。无论是3后卫还是4后卫的阵型,他都可以胜任。”

而对于梅开二度的巴坎布,比利奇同样给予了积极的评价:“像巴坎布这样的顶级球员,需要的就是保持好心态,努力训练,然后等待进球。对于一名前锋来说,可能几场不进球,就会心态失去平和。但巴坎布是很成熟的球员,他知道如何应对这样的情况。我很理解巴坎布赛季初遭遇的进球荒,因为他的休赛期并不顺利。所以,我就告诉他,努力训练,保持心态平和就行,一定会打开进球账户的。他进球我肯定非常高兴,对于主教练来说,没有比你的前锋进球更美妙的事情了。”

由于国安第5轮的比赛已经确定延期,因此从明天开始,队伍将迎来假期,国安下一场比赛将在6月下旬进行。那么未来的这段时间,比利奇是如何计划的呢?他说:“首先,球队会有一个短暂的假期。当然,我们有很多球员去国家队,不过其他球员,可以休息一下。我认为休赛期更重要的工作是帮助伤员康复,因为他们对我们很重要,我们需要他们为球队做贡献。像于洋和王刚,完全有国脚实力,但因为伤病没能进入国家队。我们需要他们尽快康复身体。此外,像比埃拉和金玟哉,我也希望他们能尽快回来。”

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/周学帅

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端