体育
首页>体育>正文

“戈十六”完美落幕 逆风跑者陈震再战玄奘之路

2021-05-1209:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月5日,由北京行知探索文化发展集团股份有限公司、北京市戈友公益援助基金会联合主办,北京行知探索赛事管理有限公司及甘肃玄奘之路文化发展有限公司承办的第十六届玄奘之路商学院戈壁挑战赛在戈壁清泉学院圆满落幕。带伤坚持连续两次完成挑战赛的演员陈震获得“逆风跑者”封号。

据悉,此次赛事由酒泉市人民政府、瓜州县人民政府和敦煌市人民政府鼎力支持,赛道设于莫贺延碛戈壁,全程约121公里。来自全国各知名商学院EMBA、MBA、开放商学院和品牌组的近百支参赛队,4600余名参赛队员参赛。陈震应玄奘之路组委会及戈壁挑战赛金牌合作伙伴运动品牌凯乐石的邀请,踏上熟悉的玄奘之路开启新一次的挑战。马拉松是在封闭的城市街道跑,而戈壁挑战赛是在戈壁沙滩跑,抛开海拔1200米,戈壁黄沙干旱氧气含量低等因素,玄奘之路戈壁挑战赛连续三天每天30公里,几乎一天一个马拉松的强度,也让整个赛事极具挑战。

参加戈壁玄奘之路是所有EMBA人的梦想,5月2日挑战赛正式鸣枪开赛,经过4天3夜的时间,陈震和4600多名参赛队员通过团队结组走过戈壁,穿过盐碱地,翻越丘陵,顶着烈日、风沙,徒步穿越了121公里的无人戈壁,在不同的戈壁地貌上经历着身体与心灵的挑战、超越、升华与蜕变。最终陈震获得了竞赛总排名第五名三个金标的好成绩,比参加戈十三提前兩个多小时完赛,获封“逆风跑者”。

在踏入赛程之前,陈震曾因严重车祸致使腰椎骨折重伤,几近瘫痪,十数年如一日的接受康复治疗和训练,才逐渐恢复行动能力。原本面高度临瘫痪风险和行动障碍的他,用坚韧的意志锻造自己,一次又一次地站在国内外各项马拉松赛事的赛道上。

此次戈壁挑战赛,赛道设于莫贺延碛戈壁,从锁阳城遗址——阿育王寺出发,途经锁阳城、大墓子母阙、常乐驿、双墩子、昆仑障、黄谷驿,徒步穿越约121公里荒漠戈壁到达戈壁清泉营地,一路走过戈壁、盐碱地、河道、峡谷等地貌,深入体验玄奘大师为求真理只身穿越无人戈壁的艰险历程,在内心深处寻找到让生命得以攀援上升的巨大能量。

历时4天的第十六届“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛5月5日圆满落幕,作为一项最初面向于商学院人群的越野徒步赛事,“玄奘之路”经过16年的发展,其影响力早已不仅局限于参赛群体本身。“逆风跑者”陈震用坚持亲手改写自己的剧本,实现人生的逆袭,也希望能用自己的亲身经历激励更多参赛者和身处逆境的人勇敢前行,让我们期待下一个赛场的相遇。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端