体育
首页>体育>正文

围棋 | 北京队赢下中日主将对决 朴廷桓102胜

2021-05-1310:11:32来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月12日,华为手机杯围棋甲级联赛进入第五轮。北京棋院队主将战中,韩一洲击败日本外援一力辽,以主将胜2比2击败洛阳玉泉谷队,第一阶段排名13位。韩国外援方面,申真谞遭到新锐丁浩阻击,朴廷桓取得围甲102胜。

去年围甲联赛,仅有一名日本外援芝野虎丸。而今年围甲新名单中,又增加了井山裕太和一力辽两位新日本外援。本轮北京棋院队遭遇的洛阳玉泉谷队,正是聘请了一力辽担任外援。本轮比赛,一力辽和北京队的韩一洲进行主将赛。最终战至160手,韩一洲白棋获胜。

在其他台次比赛中,陈耀烨在快棋赛中击败王春晖,北京棋院队就此2比2主将胜,击败洛阳玉泉谷队。

在本轮其他比赛中,中韩围棋第一人柯洁和申真谞都遭遇败仗。其中柯洁主将战执黑对阵排名第二的杨鼎新。序盘阶段双方势均力敌,表现异常精彩。中盘阶段各有胜负,杨鼎新176手刁钻一挤,柯洁判断失误随手一应。杨鼎新178手致命一击,白棋中盘获胜。

另一场焦点战,申真谞与丁浩展开对杀。序盘阶段申真谞占优,但黑棋39手尖出打乱对手节奏,也抢回了主动权。这一手也让申真谞纠结良久,但几次补手也于事无补。此后丁浩中盘越走越稳,不给申真谞搅局机会。191手黑棋获胜。

其他韩国外援的比赛中,李东勋不敌谢科,童梦城击败申旻埈,李轩豪战胜卞相壹,许浩宏击败姜东润。金志锡和朴廷桓状态依旧出色。朴廷桓在击败赵晨宇后,在围甲联赛已取得102胜。

至此,2021围甲联赛第一阶段前五轮全部结束,深圳龙华获得头名,北京棋院队两胜三负排名13位。第二阶段围甲联赛将于6月7日在浙江湖州长兴继续进行。

文/北京青年报记者 褚鹏

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端